江藤 蘭世
2011年10月11日, 初めて読んだ少女マンガ。
無料サンプル. )と直感した。そこに本物の二葉が現れ、「何か知ってるな!」と幸太に問い詰められ、事情を説明するもUFOの存在を信じていなかった彼女だったため、幸太は半信半疑。休憩に入り、監督に呼ばれた二葉(中身は宇宙人の少女)。いつもと様子が違う事を訊ねる監督。その時。突然不審な男に襲われ、腕を切りつけられる。スタッフに捕まり、覆面を剥ぎ取られる男。彼女を襲ったのは、例の俳優だった。傷の手当てをしようと腕をまくると、青い血が流れ出した。, 病院に搬送され、手当てを受けたが変身が解けて眠る彼女。医師団も不審に思う。 真壁くんが幼い姿だった間の記憶──。蘭世たちの新婚旅行であの人が!? 愛良の小学生最後の大冒険な第28巻!, 【恋愛禁止の愛良が恋! 長男・卓の誕生秘話!
素っ気ない中に優しさがキュンヽ( ´∇`)ノ, かりんママ 元気に恋する第29巻!, 【真壁兄妹、それぞれの愛の試練!】操られたココ。その精神の奥に残る氷のかけらを溶かすため、卓と愛良はココの夢の中へ! そして人間である新庄さんは、魔界人である愛良の正体を知っても、好きでいてくれるのかな…? 師弟対決もある緊迫の第30巻!. 全部で30+1巻出てますが、16巻まででOKです。 【「キャッキャッ」「たじっ…」これぞ80年代ラブコメ!】吸血鬼の父、狼女の母を持つ蘭世(ランゼ)は、ドジでおっちょこちょいの女の子。今まで人間界でフツーに暮らしてたのに、真壁くんに恋してから超能力がめばえちゃった! かみついた相手にヘンシンなんて…きゃーどうなっちゃうの!? だんだん壮大な物語になっていくので、男の子にも読んで欲しい!, Posted by ブクログ お許しを 裸マント.
神谷曜子:ライバル 「ときめきトゥナイト」第一部におけるメインヒロインでもある。だが「ときめきトゥナイト」といえばヒロインは蘭世と言われるほど、絶大な人気を誇るヒロイン。 真壁俊:夫。
名前の蘭世は両親が赤ちゃんの名付け本を参考に命名しており、『ときめきトゥナイト』の主人公江藤蘭世が名前の由来ではない。寺田本人は江藤蘭世のことをとてもかわいいロングヘアーな黒髪の女の子 …
魔界人まで巻きこんだ大騒動に、江藤一家は人間界にいられなくなって―…。ハラハラ急展開な第19巻!, 【知られざる「妖精界」の存在】江藤一家が人間界を去ってから半年…。なるみは鈴世くん達に想いをはせつつ、父の再婚で妹ができたり、曜子先生が再婚したりとにぎやかな毎日に助けられています。そんな中、チップルと初対面した妹のマナにフシギなできごとが…! 第五の世界「妖精界」が登場する第20巻!, 【人間界に仕掛けられた黒い罠】妖精界に行ったものの、何も解決できないまま過ぎる日々。ところが黒妖精達のたくらみは始まっていたのです。ある日学校中に悪意が満ち、みんながケンカを始めたの! さらに魔法の粉のせいで、鈴世くんがなるみのことを忘れてしまい…!?
真壁卓・真壁愛良:子供。
アニメ お題でお絵かき ときめきトゥナイト 江藤蘭世 水着 2019年01月05日 14:22:51 落書き 水野翠ちゃんぽいの4 ときめきトゥナイトEDパロ
しかし、自分よりも長く俊を思い続ける曜子にどう伝えようかと悩む蘭世。自身が働くスーパーへ買い物に訪れた曜子の顔を見ると、(やっぱり言えない!)と悩みが深まる。夜、電話で俊に事情を説明する蘭世。しかし、大喧嘩になってしまう。後日、俊から電話で謝られた。と同時に、「ちょっとつきあって欲しい場所があるんだけど」と言われ、指輪をはめてきて欲しいと言われる蘭世。翌日、俊と一緒に老人ホームへと向かった蘭世。彼から「おれとおふくろの 命の恩人がいるんだ」と告げられた。受付で面会を申し込み、部屋へと向かう2人。命の恩人とは、ターナ(華枝)と自分が魔界を追放され人間界にたどり着いた時に自分達親子を保護してくれたシスター真壁だったのである。
自分に協力してくれた死神ジョルジュの頬にキスをして感謝を伝えるなど、大胆な面も見せていた。 このままじゃ蘭世も消えちゃう!!
今の時代と比べたら絵はそんなにきれいじゃないんだけど(当時は綺麗な方でした)、漫画ってやっぱりキレイだけじゃないんだと...続きを読む思う。やっぱり内容ですね!でも今見ても真壁くんはイケメンだー。, Posted by ブクログ でもなるみや妖精界のことを忘れて、鈴世くんは魔界で結婚しちゃうなんて…!?
ときめき~ 本編でいつもつれなくて蘭世を泣かせていた真壁くんなので、ちょっとスッキリしました(笑), 蘭世は学生時代から真壁くんだけを思ってたけど、この本読んで真壁くんも蘭世一筋で読んでて嬉しくなりました。, 小学生の頃、りぼんの連載でときめきトゥナイトを知ってから、ずーっと読み続けていて、大好きな作品でした。とても懐かしく思いながら、この作品を読みました。蘭世や俊、全然変わってなーーい笑でもみんな紆余曲折ありながらも幸せな人生を送っていて、安心しました。またもしできれば、鈴世となるみちゃん夫婦のその後など、見てみたいなぁ。, こんなにも長くたくさん続編を描いてくださる作品もなかなかないでしょう。小学生の頃から読んでました。ただただ読めて嬉しい。ありがとうございます。, 待ってました!ときめきトゥナイトのちょっとした話でも、全部知りたいっ!読みたいっ!この物語は、私の永遠の宝物です…!ほんとに真壁くん大好き!蘭世大好き!あの時こう思ってたんだ〜って知ることができるのは、ときめきファンにはたまりませんっ!!本編が終わってからもう何年にもなりますが…今も読み返しています。今回は蘭世可愛かったなぁ〜。あと、久しぶりのユリエさん!高校生の話もなかなか切ない思い出がありますねぇ〜…。真壁夫婦のラブラブはもっとたくさん見たいところですが……俊くんが見せてくれなさそう笑でもほんと、ときめきトゥナイト、いつも癒しをありがとうございます〜!!, 「〜の」前二作は書籍で購入済みだったんですが、こちらで新刊を発見してすぐ購入しました!しかも大好きな蘭世編、懐かしさも相まって面白かったです!, 久しぶりにときめきシリーズを読んで懐かしかったです。最初からいっきにまた読み直してみたくなりました。. しっしらないわー? イヤになった蘭世は、地下室のフシギな扉の1つを開けちゃう! さらに、真壁くんの幼なじみだという吉岡沙梨(サリ)も転校してきて…蘭世、失恋の予感で大ピ~ンチな第3巻!! 1 ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱 「神谷曜子の爛々」 感想 今話は、やっと平和を取り戻した蘭世が等身大の高校生活を満喫しようとしたのに・・・ミスコンの賞品が思わぬ波紋を広げ、神谷さんと本格バトルに発展。 !」と怒りを爆発させた。彼女の星では、キスが性殖行為であったのだ。一部始終を目撃していた撮影スタッフは、パニックに。, 翌日。TVのワイドショーで「安西二葉が相手役に暴行した」と報じられた。たまたま自宅でTVを見ていた、青柳幸太は驚く。実は以前から二葉の隠れファンだった幸太。相手役に怒りを覚えるも、彼が顔面を強打されて歯が折れるほどの大ケガだと報じられ二度びっくりする幸太。, 俳優が降板し、新たな相手役がロケ地へと現れた。撮影が再開され、映画のハイライトシーンを撮影していた。彼女が目を光らせ、敵役を次々と倒してゆく。二葉を心配し、ロケ地へとやって来た幸太は(オレの知ってるあいつじゃない!
5 ポイント獲得 ) レンタル後、合計 ポイント獲得: 0%還元: ポイント還元作品: %還元: 閉じる.
家路につく蘭世と俊。泣き過ぎて目が腫れている彼女に、俊は「あいつにもこれから本当の相手が現われるさ」と告げ、元夫(風間力)とよりを戻すかもしれないと言った俊。振り向きざま、蘭世にキスした俊。「気が済んだか?」と言い、夜道を歩く2人だった。, マスコミにスクープされ、窮地に追われた江藤家と蘭世たちは魔界に暮らす羽目になった。, 日本テレビ系列で、1982年10月から翌年9月まで毎週木曜19:00 - 19:30枠にて放送。10年3ヶ月に渡って放送された教養番組『驚異の世界・ノンフィクションアワー』の後番組として開始されたが、本枠でのアニメは、読売テレビ制作の『タイガーマスク』以来11年振り、日本テレビ制作では1959年5月 - 12月放送の海外作品『ベティちゃん』以来実に22年10ヶ月ぶりで、国産では初であった。, 同時期に開始した『忍者マン一平』と『一ッ星家のウルトラ婆さん』(読売テレビ制作)が13回で打ち切り後も、本番組は放送されたが、ナイターシーズン中はプロ野球中継で中断する事も多く[62]、1983年4月は1回だけの放送、そして同年8月に至っては1回も放送されず、翌1984年やその翌年の1985年でも、次々作『ミッキーマウスとドナルドダック』は8月は全く放送されなかった。, なお開始した1982年10月7日は、TBSで『パリンコ学園No.1』、フジテレビで『スペースコブラ』、テレビ東京で『サイボットロボッチ』と、テレビ朝日(この時間帯は『タイムショック』だった)を除く各局でこれらの新番組が裏番組として放送をスタートした。, 後にCS局の日テレプラスや、BS局のBSアニマックスなどで、デジタルリマスター版が再放送に準じた形で放送されている。, 2009年7月には、テレビシリーズ全34話と総集編2話を収録したDVD-BOXがリリースされた[63]。, 上記2曲を収録したEPレコードは、ビクター音楽産業より発売された。上記2曲や『ゴールドライタン』『戦国魔神ゴーショーグン』『まいっちんぐマチコ先生』などの主題歌を収録したCDも、後にビクターから発売されている。, 死神・ジョルジュから市橋なるみ(後述)の死亡者リストを見せられた際、涙を流し「自分の永遠の命を少しでも分けてあげる事が できたらいいのに…」と話すのを見たジョルジュが「こんな情にもろい魔界人を見たのは 初めてだぜ」と呆れていた。, この時、鈴世の変身が解けた姿を目撃していたため、江藤家の秘密を知っている。自身が大学病院で手術を受ける事を明かした際、死ぬかもしれない事を打ち明け「天国のお母さんに会いに行けるんだ…」と話すが、鈴世から「せっかく仲良くなったんだもん 生きなきゃなるみちゃんッ!」と鈴世に励まされた。, 2年はロミオ役で相方は二葉、3年はジュリエット役で相方は鈴世。後者はアドリブでハッピーエンドにしてしまった。, 真壁夫妻は絵が下手で(俊は当人曰く美術2)、互いに笑い出してしまう様な滑稽な人相書になった。, 双子の王子にまつわる言い伝えもあり、当初は正嫡ではなく人間の女性との間に生まれた庶子だと望里たちには説明されていた。, この他に江藤家の地下室には「過去へのとびら」(※後に自身が生命の危機に瀕した事件で、アロンによって抹消された。)、「未来へのとびら」、人間界各地とつながる「, 『ときめきトゥナイト2巻』(単行本)で、その原稿料を使い冬休みに温泉旅行へと行った, 撮影したフィルムに怪獣のぬいぐるみ(※実は冬馬が連れて来た、魔界の怪鳥・モンモン(後述)など)が映っていなかった。急遽開催した、試写会で事実を知り望里たちは顔面蒼白。江藤家には、チケットノルマが科される羽目に。, これらの能力は娘である蘭世(夢の中に入る)、孫である愛良(雨を操る)にそれぞれ受け継がれている。, 単行本書き下ろしの四コマ漫画では、成長した息子がダークとなり蘭世を奪っていく…という内容の夢を見ている。, だが第2部中盤、なるみが超能力を研究する博士の一味から誘拐された事件で、蘭世から「私たち江藤家は 人間じゃないの…」と打ち明けられた(江藤家が魔界へ帰る際、その記憶は消された。)。, 出席していた日野から「大人げない」と注意され、見かねた鈴世がなるみとブーケを半分こするという「大岡裁き」で事を納めた。, 曜子の気持ちを知る玉三郎がこの縁談に難色を示すと、「指の1本2本じゃ すまないぜ」と恫喝していた。, 俊がもう一人の王子だと判明するまでは、王子が実は双子である事実を隠すため、蘭世より一つ歳下とされていた。, 蘭世が追って来る事を予測した俊に請われ、想いヶ池を凍らせていた。当の蘭世に池を溶かして欲しいと請われたが、「男と男の約束だから…」と断った。, サリが魔界へ帰る直前に彼の前へ現れ、計画が失敗に終わった事を報告されていた最中、サンドが迎えに来た。その際、「お見合いの話が来ております」とアロンに告げた。, アロンが魔界からミニチュアサイズの屋敷を持参し呪文で大きくしていた。この家は意志を持ち、食卓に, 一時、冥王によって魔界に人間界の文化が流行していた頃、リーゼントヘアにサングラス、スカーフ姿というファッションを披露して俊たちを仰天させている。偽物の魂を食べさせられて洗脳された際、想いヶ池の花畑にて洗脳を解かれていたところ、当時連載されていた『, ブーケトスの風習を知らなかったため、それによって人間の手に渡った時は夫と共に戸惑っていた, 西の魔女は裏で冥王と繋がっており、水晶玉のみならず祝いの酒に心を操る作用が含まれている樹液を混ぜていた。, 蘭世が同様に訪ねて来た時、メヴィウスは冗談でこの台詞を真似て、身に覚えのない蘭世を困惑させた。続けて曰く「今回の二人は奥手じゃのう。」, だが、『江藤望里の駆け落ち』でエトゥール家を訪れた際。望里から「誰だっ」と怒鳴られて驚いていた。, この「夢幻の砦」へ行けるのは「5歳になる前の子供だけ」という条件。そこで愛良の母・蘭世が夢々に変身し、愛良たちと共に中にある「命の鍵」を取りに向かったが、中身が31歳だった事から、結界で弾き飛ばされた。, 俊が赤ん坊になった(王子として転生した)直後。ターナが出産した時の回想で産屋にいたことから、俊とアロンを取り上げたものと思われる。, 孫娘・椎羅による、目覚めの儀式で眠りから覚めるも、彼女が誰だか分からず、椎羅を嘆かせた。, 魔界図書館の立ち入り禁止となっている部屋に保管されている。本を開いたら(読み始めたら)警告音が鳴る仕組みになっていて、閲覧及び貸し出しも固く禁じられ、破った場合は即刻処刑という厳しい罰を科される。ちなみに、魔界の秘密が外部へ漏れないよう、魔界の外で本を開いたら文字が消える仕組みになっている(単行本第2巻より)。, 孫娘婿・望里が主人公の『江藤望里の駆け落ち』にて、冬馬と共に「自分達を封印して欲しい」と大王に懇願した事から、現代風に言えば「, このマラソンに望里、神谷玉三郎も参加していたが、望里は玉三郎の部下が、神谷曜子の指示で、俊に睡眠薬を混ぜた水を渡すのを阻止して、それを自分が飲みリタイヤした。玉三郎は近道をしようとマンホールの穴に挟まり動けなくなった。, 冬馬の提案でオーディションの条件に組み込んだ手がかり「星形のあざ」があったため。メヴィウスが用意した「飲むと意識不明になるが、魔界人なら一定時間内に回復する毒(人間なら放置すると最終的に死に至るが、解毒剤も用意されている)」を飲まされたことで人間と判明した。, 事実を知った直後、パニックに陥ってしまい後日。新聞部員である幸太からインタビューされた際、「ぼくは風間組なんか継がないぞ!」と叫ぶが、異母兄・力から凄まれていた。, カルロ家に古くからある壷の中に、花の種が保管されていて、後日。ダークがそれを江藤家に持参。椎羅が種を想いヶ池の畔に植え、想いヶ池の水を撒き花が生え始め、一面花畑となる。, テレビや映画などの画像に自身の姿を映して見せることで術をかける。魔界人である江藤家や真壁家は画像は見えても術はかからず、なるみは攻撃的にはならなかったものの、鈴世との寿命差を意識するなどネガティブ思考になった。, 曜子に迫るが、「変態」と拒まれたうえ助けに来たヨーコ犬一家に反撃され、「ミセスは嫌いだっ」と曜子を妻にする事を断念。その後なるみや大人に変身したココをさらった際も「誰がこんなオジンと(ココ)」「この人と結婚するくらいなら舌噛んで死ぬわ(なるみ)」と散々だった。, 蘭世自身は分身を身代わりにしていたが、そのようなことが起きていたことは知らなかった。, 分身は22体出現したが、その内の2体は、他の分身と途中別行動をとって、犬と警察官に変身していた。, 第2巻で、眠り続けていた蘭世を目覚めさせるため、椎羅が羅々を召喚。蘭世が中3の夏休みに製作された、映画『スーパーマント』での一件(望里の項を参照)がきっかけとなり、, “『’80s少女漫画ふろくコレクション』(グラフィック社) 刊行記念 池野 恋先生(ゲスト)× 名久井直子さん(ゲスト)× ゆかしなもん トークイベント”, https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=ときめきトゥナイト&oldid=79953702, 作者デビュー30周年記念の番外編 コミック「ifの額縁」に収録。ギャグ要素の強い小編。, 原作が月刊誌のため、ほとんどがアニメオリジナルである。(1〜3、5、13〜15、18、20、29〜30話は原作の設定をベースにアレンジした、アニメオリジナルストーリーである。), 放送開始が10月からだったため、原作コミック(第1巻)では臨海学校だが、アニメ(13話)ではスキー教室に変更されている。, 蘭世から狼の耳としっぽを消す呪文を唱えたのが、原作では蘭世自身で、アニメ(15話)では羅々に設定が変更されている。, 俊を執拗に追いかける玉三郎を追い払うために、マジックミラーを使って大量の分身を出現させたのが、アニメ(第20話)では、蘭世自身であるのに対し、原作コミック(第2巻)では、分身, アニメ第29話は、原作コミック第3巻、P21〜P44とP131〜P152の内容を、1つの作品にしてアレンジされている(アロン、羅々は登場していない)。未来の扉から帰ってきた蘭世を出迎えたのが、アニメでは椎羅に変更されている。, 神谷玉三郎の設定が、原作では暴力団組長であるのに対し、アニメでは建築会社の社長に変更されている。, テレビ放送時、そこまで進捗していなかったため、俊の母・華枝が魔界の王妃・ターナである設定が無い。, 原作では江藤家以外の描写は日本風だがアニメでは街並みや学校、真壁家の内装なども西洋風になっている。, 星型のあざの位置が、原作では左腕の肩であるのに対し、アニメでは左脇の付け根のあたり。, アニメ第24話で蘭世が手首に、腕をつかんだ痕に気づく場面があるが、原作コミック第8巻P100で似た場面がある.
読めてよかった〜‼️学生のころ全巻あつめて宝物だったけど結婚して本のゆくえもわからなくなって、ここで見つけれてよかったです〜♥️ ときめきシリーズはやっぱりランゼと真壁の話が好きさと思う一冊。ランゼの一途さが結婚式までできて凄いです。, ときめきトゥナイト、本当に大好き!懐かしさもあり一気に読んでしまいました。真壁くんと蘭世、素敵です。, bllu4-%A4%DE%A4%F3%A4%AC%A4%C0%A4%A4%A4%B9%A4%AD-v2, さすがに当時の本編のクオリティに比べると劣るかなとは思いますが、やっぱり大好きなキャラ達がそこにいるだけで嬉しくはなります。, b6B3A-%A5%DD%A5%B1%A5%E2%A5%F3%A5%DE%A5%B9%A5%BF%A1%BC-v2, いーの。多少の強引さは。はざまのエピソードが垣間見れてオールドファンには幸せ。個人的には筒井くんのその後が知りたい, とても懐かしい!小さい頃に読んでいた「ときめき〜」それも蘭世のことを読めるなんて思ってもみなかったので、とても嬉しかったです!相変わらずまだ池野恋先生の絵は綺麗で可愛くて。俊もカッコいい!以前より少し目が大きくなって可愛くなってしまったところがちょっと残念ですが…。鈴世編で魔界に退去した後のことや、卓君が生まれる時のことなどのエピソードを読めて本当に良かったです!満足!!, 懐かしかったです。なるみ編〜愛良編と長く続いた本編ですが、やはり本家は蘭世と真壁くんですね。当時、少女マンガを読まない兄が「少女マンガなのに面白い!」と私のりぼんを持っていって読んでました。高校生エピソードや、新婚旅行、出産編が読めて、楽しめました。, 普段感情をみせない俊の裏側がわかってもっと読みたくなりました。陽子との友情もこの作品には欠かせません。, ときめき〜世代の人だったら、きゃーっ!!と叫んでしまうようなお話です。やっぱり、真壁くんと蘭世は永遠ですね(^ ^) なんか、「最後まで見届けることができて満足っ!」という感じです。, 真壁くんの告白シーンで、実は亡くなったカルロ様に嫉妬してる事がわかり蘭世は愛されてるなと思いました。普段クールな真壁くんの本音がわかる本。, 懐かしくて即買い。やっぱりときめきトゥナイトは蘭世と俊が一番楽しく読める。結婚式の後の話や、出産前の話とか、どこを描いても読みたかった!と思える話になっている。本編では、あまり描かれなかったから今読めてうれしい。, 大好きな作品のシリーズ本です。大好きな作品なだけに嬉しい!もっとシリーズ本が読みたくなりました!ときめきファンとして必読の一冊です!, 懐かしい人達がたくさん出ていて、幼い頃の自分に帰って楽しく拝見させていただきました。ヨーコさんにも幸せになってもらいたいな。, ただただ、懐かしかった。自分が大人になったのもあるんだろうけど、完璧な王子様だった真壁くんが、ポロポロ本音言ってるのもかわいらしかったし。また。続編があったら読みたいです。, 再度はまりました(笑)。エピソード集最高です。もしあるなら!!家族が出来て、プロボクシング話含む家族のエピソードも読みたいです!!お願いします!, 蘭世と真壁君のやり取り、やっぱりキュンキュンしますね(///∇///)懐かしい気持ちで読めました!, 久々のときめきトゥナイトのワールド楽しく読ませて頂きました!真壁くんは相変わらずかっこよすぎでした。, 懐かしい!紙媒体で持ってた「真壁俊のー」の他にも番外編が色々あったんですね。ときめき本編の話の流れを覚えてないと「え??
というわけで、早速購入。 バイブルです 気がつくと、元の姿に戻っていた曜子。いつの間にか帰宅していて、なぜか大粒の涙を流す蘭世の姿がよみがえり、さらに自分も涙が出てきて止まらなかった。 吸血鬼の父と狼女の母の間に生まれた魔界人。噛み付いた相手に変身できる能力を持っている。(その相手は、眠ってしまう)なお、くしゃみをすると元に戻る。
2011年06月19日, この少女漫画からわたしの少女漫画人生が始まったとも言える。 80年代のハッピーオーラ漂う、ラブコメの最高傑作!
さらに神谷さんがヨーコ犬を分身(!)したり、売れっ子芸能人・安西二葉が転校してきたりと、新展開でもドタバタ健在の第17巻!, 【プレイボーイ鈴世、現る】鈴世を助けるため、魔界に「月の花」をとりに行ったなるみ。ところがその花の効果で、鈴世くんはプレイボーイにヘンシン! やさしい鈴世くんが2重人格になっちゃったのです…。そして、月の花の精・チップルや二葉ちゃんが入り混じり、まわりは大混線! どうしてこうなるわけ―! !】ゾーンは2つの指輪を手中にし、魔界の月は2つになった…。魔界の王はアロンの王位継承を決め、アロンは「死の洞窟」へ。蘭世と真壁くんは、ゾーンの被害をくいとめるわ! 怒涛のラストは感動と涙の嵐! 第1部蘭世編、スタンディングオベーション的完結の第15巻!, 【ときめき初心者いらっしゃーい! オール番外編】1冊まるごと第1部の番外編! これから読む人もこの巻で「ときめき」の世界観が満喫できちゃう☆ 神谷さんに婚約者がいたり、キャラの性格が真逆な鏡の国に行ったり、南の国で恋のお手伝いをしたり、そして蘭世の未来を見たり…! ときめきたっぷりな4話収録の第16巻☆, 【第2部なるみ編スタート!】市橋なるみ13歳。今日はボーイフレンド・鈴世くんのおねえちゃんの結婚式です。ところが、もらったブーケでフシギな超能力が使えるようになって…!? 子供の頃にリアルで読んでた蘭世と真壁くん。えっと、多分1期みたいなところまで。気づいたらファミリー増えててびっくり‼ドタバタありラブありの頃を思い出して楽しく読ませてもらいました。真壁くん、こんな風に思ってたんだー‼へぇ〜😁 俊の心の内側が描かれていて、キュンとなりました。どの作品もだけど、何度も読み返しちゃう=(^.^)=, bi598-%C6%F3%C2%AD%CA%E2%B9%D4%A4%CE%BD%F1%C6%BB%B2%C8-v2, 番外編、第3弾。真壁君編も江藤夫婦編も楽しかったけれど『ときめきトゥナイト』と言えばやっぱり蘭世ですよね^^♪。本編や前出の番外編の裏話・その後等々、懐かしく楽しかったです♪。鈴世&なるみ編の頃に人間界に居れなくなって魔界で暮らしている頃の話とか、楽しすぎる〜。アロンがめっちゃ喜んでいるのも笑えるし、フィラさんやサリとの女子同士っぽい会話も楽しい♪。この番外編を読むと毎回本編を読み返したくなりますね。もう手放しているので、いつか買い直してしまいそうで怖い☆次に買い直すとなると2回目なんですよねー(笑)。単行本→文庫版→…なので次に買う場合は電子だろうなぁ☆。それだと二度と手放さなくて良いかも!!検討〜^^♪, 文化祭での真壁くんをめぐって蘭世と曜子のバトルが懐かしかった。曜子の男姿が似合ってた。, 小学生の頃に大好きで夢中になって読んでいました。今回の話はかゆい所に手が届くような、「ここが読みたかった!」という話でした。数十年ぶりに読んでも相変わらずときめきをもらえる内容で、本誌も読み返したくなりました。, 王道の少女マンガで絵もお話も大好きでした。特にカルロ様が好きだったので購入して良かったです。連載終了して時が経ったら某漫画家さんのように誰だ?と絵柄が変わってガッカリするものがありますが安心して読めました。その後もみんな元気にしてるんだなぁ。ヨーコ犬かわいいなぁ。と妙に嬉しかったです。, 小学3年生の娘がめちゃくちゃ面白いとハマりました。最近の少女漫画とは一味違うところが良かったみたいです。ストーリーも素晴らしいです。ギャグあり、乙女心ありで、やたらめったらキスして体を触りたがる最近の少女コミックとは違い、今では見かけない理想の男子 真壁くんが返って新鮮でした。蘭世のファッションも今見ても色褪せてなくて可愛いです。陽子のパパもいい味出してます。, ジョルジュとサリや真壁くんに似てるカルロ様とかでてきて嬉しい。ランゼと真壁くんが結婚までいくとこ読めてニヤニヤ。, 蘭世と真壁くんのキス一つでドキドキしてたあの頃。懐かしい、の一言に尽きます。買わないという選択肢はないやろぉ。。。, ccF1z-%A5%B7%A5%E3%A5%A4%A4%CA%A5%BB%A5%E9%A5%DF%A5%C3%A5%AF%A5%D2%A1%BC%A5%BF%A1%BC-v2, 3部作どころか蘭世ちゃん編の最後を番外編で知れて、蘭世ちゃんと真壁くんが幸せになってくれて胸いっぱいです。本編読み直したくなりましたぁ, qArg-%A5%AB%A5%E8%A4%C3%A4%C1%A4%E5%A1%BC-v2, 大王様と王妃様のなれ初めに笑いました。両親駆け落ちの原因がここで出てくるとは。さすがにこれでときめき関係はもう終わりかなと思いますが、人気の根強さにびっくりします。, カルロ様〜やはり大人の魅力&余裕で素敵です。ストーリー以外にも当時の自分の思い出がよみがえって来て、ちょっぴり気恥ずかしいです。, 小学生の時に読んでました。やっぱり蘭世と真壁君の話が好きです。子供の頃はもっとラブラブして欲しいと思ってたけど、真壁君にはムリだなと(笑) 蘭世には、「あなた」じゃなく「俊」って呼んで欲しかったなぁ, いつもクールで口数が少なく、何を考えているか分からなかった真壁くんの人間らしい面がたくさん盛り込まれていて満足です。特に真壁くんがカルロ様に嫉妬心を覚えて、むしろ自分の方が蘭世にふさわしい男なのかどうかと悩み告白するところはとっても良かったです!
365日の紙飛行機 歌詞, アフガン戦争 ロシア, 毎日 抽選 プレゼント, プロ野球 テレビ中継 阪神, しずちゃん 静岡, 囲碁 イケメン, 戦争映画 2019 日本, 逆境に強い 英語, サッカー ジュニア パンツ, ホーバル キャラメル 売っ て ない, アルテミスs 想定, マイルチャンピオンシップ ナンデ, ホワイトチョコ 牛乳, オークリー サングラス, クロフネ ジャパンカップダート, ウイニングポスト9 2020 結婚, 2002 天皇賞(春), キラメイシルバー 変身シーン, 安田記念 厩舎コメント, 大迫 敬介 ゲキサカ, コーヒー 無料サンプル, 森永キャラメル 種類, ブエナビスタ 通販, ガチャガチャの森 鬼滅の刃, 内田篤人 高校, 勇 動 キラ メイジャー シルバー, おじさまと猫 64話, ジャパンダートダービー 2020 予想, 木内まる ハーフ, 楽天 内野手, 高校サッカー選手権 2020 岡山, 岡本 和 真 成績 2018, 琉球朝顔 ホームセンター, Vuma ヴィクトリアマイル, フェブラリー スペル, 南部杯 歴代, 北川悦吏子 耳, なんj です か, ロッテ 免税 店 Arex, Jalビジネスクラス座席 おすすめ, パトリック スニーカー 評判, 昌平高校 教員一覧, 継越 意味, トランプタワー セレブ, 兵庫県高校サッカー 偏差値, アニメイト 在庫確認 電話, イラク戦争 石油目当て, 吉岡聖恵 山下穂尊 結婚, 自衛隊 海外派遣 2020, 北区 サッカー 中学, 内田篤人 インタビュー 引退, ほしがき ツイッター 芽ねぎ, 和田康士朗 高校, 平沢大河 怪我, 北海道バニラバー 定価, キラメイジャー 変身ブレスレット, 坂口憲二 母 死去, ブルボンプチ スタンプ, バニラバー ポイント 2020, 茨城県 小学生 サッカー 注目選手, ロッテ 背番号 沢村, くちびるに歌を 名言, 市立柏 サッカー スタメン, 元木大介 兄弟, オリックス 有名選手 歴代, エリザベス女王杯 1999, テイエムプリキュア 由来, 兵庫県高校サッカー 参入戦, ロッテリア 給料日, 嵯峨野高校 ホームページ, 高橋優斗 実家, ノーベル文学賞 2020, ロッテホテル ソウル メイン タワー プール, フェア ゲーム - 映画, 陽だまりの彼女 歌, Nhk 受信料 マンション 一括, ダーツ ジャパンリーグ 日程, 森星 画像, 藤井聡太 タイトル戦 予定, 大統領制 三選禁止とは, なん じゅ S, 岩手県サッカー 掲示板 3,